大庆快递行业工会联合会正式成立 快递行业联合会助快递业稳定发展
时间: 2018-07-09 09:50:49 来源: 大庆市政府

  日前,从大庆市邮政管理局获悉,大庆快递行业工会联合会正式成立并召开第一届会员代表大会,市总工会调研员、市邮政管理局领导及企业工会会员代表共计66人参加了会议。快递行业联合会的成立,既是全市快递行业职工政治生活中的一件大事,又是推动大庆市快递行业创新发展、跨越发展的新开端。

  据了解,从今年3月起,市邮政管理局就与市总工会积极沟通,就成立大庆市行业工会联合会进行研讨,并就品牌快递企业规模、人数以及会员发展情况等成立行业工会联合会前期筹备工作与总工会达成一致意见。

  市邮政管理局工作人员表示,大庆市快递行业工会联合会的成立不仅是落实国家邮政局更贴近民生实事的成果,是大庆市快递从业人员欢欣鼓舞的好事,更是建立行业工会组织所取得的阶段性突破。接下来,市邮政管理局将继续发挥好市总工会和行业联合会之间的桥梁纽带作用,多争取市总工会对快递行业发展和关心员工生产生活方面的利好政策,督导行业联合会加强组织建设,把大庆市快递行业工会联合会组织真正建设成为为快递行业员工维权、为行业员工服务、受行业员工拥护的“职工之家”,推动大庆市快递行业和谐、稳定、绿色发展。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹