2018年“金秋助学”活动正式启动 大庆大学生每人最高可获5000元助学金
时间: 2018-07-09 09:55:26 来源: 大庆市政府

  金秋时节是充满收获与希望的季节,同时也是广大学子们的毕业季和升学季。然而,由于家庭的贫困,有些孩子却因为学费可能与梦想的殿堂失之交臂。

  为进一步协助党委、政府帮助困难职工(含农民工,下同)家庭解决子女上学问题,充分发挥工会组织在促进教育公平、维护社会和谐稳定中的作用,推动助学活动经常化、制度化、社会化、品牌化,按照省总工会统一部署,日前,市总工会在全市范围内开展的以“心系职工情,共圆学子梦”为主题,以困难职工解困脱困工作为核心的2018年“金秋助学”活动正式启动。

  据了解,本次助学对象为在档困难职工子女,已经录入工会帮扶管理系统全国级档案内,大学、大专、中专、高中、初中和小学阶段入学、在读的困难职工子女;不在档困难职工子女,不在工会帮扶管理系统档案内,因供给侧结构性改革特别是化解过剩产能过程中下岗失业造成生活困难的职工子女新入学和在读大学的;农村精准扶贫户中的农民工子女,农村建档立卡扶贫户中的农民工子女新入学和在读大学的。

  活动时间安排为,第一批救助(7月15日—7月31日):针对困难职工家庭在读大学生进行救助。第二批救助(8月1日—8月15日):针对当年考上大学的困难职工家庭子女进行救助。第三批救助(8月16日—8月31日):针对当年考上大学的困难职工家庭子女进行救助。第四批救助(9月1日—9月30日):针对工会帮扶系统全国级档案内中专、高中、初中和小学阶段入学、在读的困难职工子女进行救助。

  助学标准为,大学、大专入学或在读学生,给予一次性助学金,每人不超过5000元。中专、高中在读学生,给予一次性助学金,每人不超过1500元。初中、小学在读学生,给予一次性助学金,每人不超过600元。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹