哈尔滨市五常市国家电子商务进农村综合示范项目电商物流园区启动运营
时间: 2018-07-09 09:55:14 来源: 哈尔滨市政府

  国家电子商务进农村综合示范项目——五常市电商物流园区7月5日上午正式启动运营,作为国家电子商务进农村项目的重点环节,五常市电商物流园区从即日起将面向五常市261个行政村开放。

  电商五常模式包括一个中心,两个平台,三个系统,一个园区。市级电商公共服务中心,现已入住合作社34家。电商孵化创业平台,现已进行多种形式的电商培训42期,5100余人次。村级网点运营平台已建成村级店148个,在代购、代销之外增加了收发快递、便民服务内容。物流快递系统,与申通、韵达、天天等3家快递企业成立县乡村物流派送中心,实行统一的安检、仓储、分拣、配送等基础服务。云仓管理系统会根据数据进行智能管理。数据采集系统负责对数据进行整理、存储、汇总、提炼。建成的物流园区,有立体现代化的仓库7344平米,分为加工区,存储区,分拣区。电商收发货速度整体提升,重大时间节点电商快递爆仓承压能力提高3倍。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹