鸡西市卫计委举行“学十九大精神、学党章”知识竞赛
时间: 2018-07-09 09:55:31 来源: 鸡西市政府

  为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,激发全市卫生计生系统干部职工爱党、爱国、爱家乡的热情,近日,鸡西市卫计委举行“学十九大精神、学党章”知识竞赛,从而检验广大党员干部对理论知识的掌握程度,做一名合格党员。鸡西市卫计委党委副书记刘清国,副调研员谷晓全现场观摩并为获奖单位颁奖。

  上午九点,比赛在鸡西市妇幼保健院活动大厅开赛,全市卫生计生系统共有十一支队伍参赛。竞赛分为个人必答题、抢答题、风险题三个环节。采用现场竞赛,现场评比,现场颁奖的方式进行。

  比赛现场气氛热烈,在必答题环节中,所有代表队的选手都对答如流,无一失误,难分高低。在抢答题和风险题环节中,各参赛队选手快速敏捷的答题速度、准确无误的答案赢得观众阵阵掌声,也充分展示了卫生计生工作者精益求精、比学赶超的良好风貌。最终,经过一轮加试题,市妇幼保健院勇夺一等奖,市中医院、市人民医院获二等奖,鸡矿医院、卫生计生监督综合执法局、精神病防治院获三等奖。

  本次知识竞赛,立足实际,突出实践,涵盖的内容十分广泛,既有党的十九大报告内容,又有党章党规、党内政治生活的若干准则、党内监督条例等知识。各参赛选手积极抢答,准确表述,用精彩表现展示了对党的十九大精神和党章的学习成果,在轻松愉悦的氛围中学习到了理论知识,增添了学习趣味性,激发了广大党员干部学习热情,掀起了全系统“学十九大精神、学党章”的学习热潮。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹