佳木斯七获“中国十佳食品安全市”
时间: 2018-07-07 08:10:55 来源: 黑龙江日报

  日前,2018第十七届全球国家(城市)竞争力排行榜榜单在香港发布。在食品安全方面,佳木斯市连续第7年荣获“中国十佳食品安全城市”,位列香港、澳门之后,排名第三,这也是佳木斯市连续第5年内地排名第一。

  据了解,此排行榜是香港桂强芳全球竞争力研究会、香港中国城市竞争力研究会主办。

  2016年5月佳木斯市被国务院食安办确定为第三批国家食品安全示范城市创建试点城市,也是我省第一批试点。自创城工作开展以来,佳木斯市委市政府坚持以人民为中心,实施“五建”策略,确定“七项基础工程”,市(县)区政府、相关部门严格落实“四个最严”和“四有两责”要求,采取强有力措施,充分调动政府、监管部门、食品企业和社会公众的积极性,合力创建国家食品安全示范城市。(作者:丁兆勇 张建宇 刘亿服)

(责任编辑: 所双雨