我省千余种农产品组团登陆天津
时间: 2018-07-07 08:02:10 来源: 黑龙江日报

  记者从6日举办的2018黑龙江省新型农业经营主体优质农产品(天津)推介会上获悉,我省的大米、杂粮、蔬菜、食用菌、山特产品和其他类农副产品等千余种农产品组团登陆天津。期间,黑龙江省优质农产品(天津-牡丹江)集散中心正式揭牌,标志着“龙”字号农产品正式在天津“落地生根”。推介会由省农委、省政府新闻办、省贸促会在天津会展中心主办。

  记者在展会现场看到,10000平方米的展厅、200多个标准展位全部铺满展品。展览中心设“品鉴体验区”,用展会推出的优质食材现场烹制。展会还特设“特色展示区”,有龙江独特的根菜、叶菜和茄果,让天津消费者现场品尝“北菜”。

  据了解,此次参展农产品均具有“三品一标”,即无公害农产品、绿色食品、有机食品、农产品地理标识。展前经各级绿色食品和农产品质量安全监管等部门联合检查和层层把关,并汇聚了北大荒、黑森、完达山、“龙联绿食源”、“寒地黑土”农产品系列和“冬梅”豆粉系列等知名品牌,还有一些黑龙江省名、特、优产品,有相当一部分优质产品是第一次参展。

  据悉,黑龙江省优质农产品(天津-牡丹江)集散中心设立体验门店和配送中心,让天津市民随时都能买到黑龙江优质农产品,开启了龙江农产品开拓市场的新渠道。

  据了解,我省已先后在上海、深圳、杭州、南京、广州五地举办黑龙江省优质农产品推介会,通过生产者与消费者、经销商“零距离”对接,直观、立体、全方位的展示宣传推介,打开了“龙”字号农产品在主销区的销售市场。探索出“一个主产市对接一个主销区、落地一个核心营销网点、发展一批直营店或代理商”的办展模式。(作者:宋晨曦)

(责任编辑: 所双雨