省林业厅举办离退休干部庆祝建党97周年党的知识竞赛
时间: 2018-07-06 16:04:39 来源: 省林业厅
  为广泛深入学习宣传党的十九大精神,推进离退休干部的政治建设、思想建设、组织建设,2018年7月2日,省林业厅离退休干部党组织举办了离退休干部庆祝建党97周年党的知识竞赛活动,5个离退休干部党支部的15位老同志参加了现场答题竞赛,共有70余位离退休老同志参加了此次活动。
  现场答题竞赛由离退休干部党总支副书记潘大伟主持,赛题分必答题、抢答题2种类型,参赛同志每轮答题后,还安排了观众互动参与答题活动。在比赛过程中,各支部选送的答题选手用心审题,仔细斟酌,认真答题,在必答题环节,所有参赛选手均作出了正确回答;在抢答环节中,老同志们更是激情四射、积极踊跃,争先恐后抢答;在观众互动环节,观赛的老同志们也是踊跃举手回答问题,现场气氛十分热烈。经过激烈角逐,省林业厅离退休干部第三党支部获得了冠军,第一、第二党支部分获亚军,第四、第五党支部分获季军。
  此次竞赛活动是在省林业厅离退休干部党总支组织从4月19日开始的《黑龙江省林业厅离退休干部党建理论和宪法知识测试100题》书面答题活动基础上进行的,离退休干部5个党支部共组织67名离退休党员参加了书面答题活动,每个党支部从中选出3名选手参加了本次竞赛活动。
  通过开展党的知识竞赛,老同志们既汇报了学习成果,也展示了他们良好的精神风貌,彰显了广大老干部政治坚定、思想常新、理想永存的决心、信心,和为党的事业继续发光发热、永葆党员本色的激情。(采编:郭迎)

  

  

  

(责任编辑: 郑超