佳木斯市委书记徐建国参加国家税务总局佳木斯市税务局正式挂牌仪式
时间: 2018-07-06 14:43:41 来源: 佳木斯市政府

  按照党中央国务院决策部署和国家税务总局、黑龙江省税务局统一安排,7月5日,国家税务总局佳木斯市税务局正式挂牌成立。这代表原佳木斯市国税局、地税局正式合并,标志着国税地税征管体制改革在我市全面启动并迈出了实质性、关键性的第一步,在佳木斯税收事业发展史上具有里程碑意义。

  在庄严的升国旗、唱奏国歌仪式后,参加揭牌仪式的市委书记徐建国,佳木斯市委副书记、市长邵国强,国家税务总局国税地税征管体制改革第8联络(督导)组常务副组长方立新,黑龙江省税务局联合党委副书记、局长刘伯羽等携手拉下红绸,揭牌“国家税务总局佳木斯市税务局”。

  邵国强在仪式上致辞,代表佳木斯市委、市政府对国家税务总局佳木斯市税务局的顺利挂牌表示热烈祝贺。他表示,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利企、利民、利税的重要举措。通过改革必将进一步加强党对税收工作的全面领导,构建起统一高效的税收征管体制,发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,为全体人民提供更多的幸福感和获得感。希望新组建的佳木斯市税务局全体干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、再创辉煌,真正承担起佳木斯市改革发展的重任,为市委提出的“农业富民、工业强市、城市提档、开放兴市”战略目标努力奋斗。

  据悉,挂牌成立后,国家税务总局佳木斯市税务局将具体承担全市各项税收、非税收入征管等职责,承继原佳木斯市国家税务局、佳木斯市地方税务局税费征管的权利义务。目前,国家税务总局佳木斯市税务局已实现了联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、一厅通办先行到位。下一步,县(市、区)级税务机构也将实现挂牌。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹