绥化市百余民办幼教老师开展“贵州行”公益活动
时间: 2018-07-06 14:39:44 来源: 绥化市政府
当地幼儿园回赠的锦旗
向当地幼儿园的孩子们分发捐赠物品

  近日,绥化市数家民办幼儿园陆续收到了来自贵州省大方县瓢井镇教育管理中心和当地几家幼儿园发来的六面锦旗,对绥化市百余民办幼教老师开展的以“我是幼儿园老师,最远的你是我最近的爱——贵州行”为主题的公益助学活动给予褒奖。

  为了让贵州山区里的幼儿学前教育得到更好的发展,由以打造家庭与幼儿园智能互动监控平台为主营方向的“掌通家园”绥化运营中心发起,协同绥化市爱我宝贝幼儿园、肇东市智慧宝贝双语幼儿园、安达市北大博雅&智梦岛幼儿园等百余名幼教老师,主动一对一精准对接贵州省大方县瓢井镇的居乐、回龙、果邦、路布、中寨、关寨、瓢井等7所山村幼儿园,开展“手拉手”活动,彼此建立起了幼师轮训、普通话教学、特色教育、兴趣活动等方面的合作联系,并为那里的孩子们带去了共计五万余元的现金及物品。

  2018年6月24日,“掌通家园”绥化运营中心负责人于修冰、幼教老师代表董霞彬一行,带着绥化市百余名幼教老师的爱心和嘱托,千里迢迢来到了边远的贵州省大方县瓢井镇的7个对接网点,把幼教老师们捐助的书包、园服、学习用品、教学玩具等助教物品分发到孩子们手中。

  于修冰一行归来后,带回了大量现场录制的视频资料、图片,并分发给了献出爱心的幼教老师。幼师们看到了偏远山区崎岖的道路、险峻的山势、简陋的办学条件,以及幼儿们渴望求知的眼神后,纷纷表示:这次捐款捐物支教助学十分值得,今后应该在教育精准扶贫上,多做点实实在在的事儿!

  绥化市百余民办幼教老师的这一义举,得到了贵州省大方县瓢井镇党委以及瓢井镇教育管理中心的高度重视,为两地幼儿园的“手拉手”对接提供了及时有力的帮助,贵州省教育新闻网也对此次公益活动进行了报道。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹