国家税务总局七台河市税务局挂牌成立 市长贾君出席仪式并讲话
时间: 2018-07-06 11:23:36 来源: 七台河市政府

  7月5日上午,国家税务总局七台河市税务局挂牌成立,原七台河市国家税务局、七台河市地方税务局正式合并。市委副书记、市长贾君出席仪式并讲话。

  国家税务总局黑龙江省税务局副巡视员马爱波,市政府副市长杨子义出席仪式。

  此次七台河市国家税务局、七台河市地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的。国家税务总局七台河市税务局成立后,具体承担全市各项税收、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。全市各县(区)级税务机构也将按照国家税务总局和国家税务总局黑龙江省税务局部署逐步挂牌。

  挂牌仪式上,贾君对国家税务总局七台河市税务局的成立表示祝贺,并对国家税务总局黑龙江省税务局长期以来给予七台河市的支持表示感谢。贾君指出,国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央着眼全局作出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容。国家税务总局七台河市税务局的挂牌成立,标志着国税地税征管体制改革在七台河市全面启动,迈出了实质性、关键性的一步。希望全市税务干部职工牢记“为国聚财,为民收税”的使命,通过改革构建统一高效的税收征管体系,增强税收在城市治理中的基础性、支柱性、保障性作用,给人民群众带来更多的获得感和幸福感。要继续发扬优良传统,主动提高站位,更加高效地强化基础管理,更加自觉地优化纳税服务,充分发挥税收职能,为七台河市转型发展、全面振兴贡献更大力量。

  省税务局第12督导组成员,国家税务总局七台河市税务局负责同志等参加仪式。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹