第33届全国中老年羽毛球邀请赛在哈尔滨开幕
时间: 2018-07-06 11:03:08 来源: 哈尔滨市政府

  昨天,奥运冠军李雪芮、赵云蕾来到冰城,为在平房文体活动中心启幕的2018年“哈南杯”第33届全国中老年羽毛球邀请赛助阵,并带来精彩的互动表演。

  此项赛事自1986年创办至今,已在全国各地成功举办了32届,每年吸引全国大批中老年羽毛球爱好者参赛,已成为国内规模最大、水平最高、参赛范围最广、组织最规范的中老年羽毛球赛事,并被纳入全国性全民健身赛事计划。本届比赛由中国羽毛球协会主办,黑龙江省羽毛球协会、平房区政府、平房文体活动中心共同承办,为期4天。

  本届赛事共设置A(45至49岁)、B(50至54岁)、C(55至59岁)、D(60至64岁)四个组别的男、女单打,男、女双打和混合双打比赛;65岁及以上的选手参加混龄组比赛,按照两名选手的年龄总和,设置130岁组、140岁组、150岁组、160岁组和170岁组的男、女双打和混合双打比赛;比赛还设置了80岁以上配对45岁以上的元老双打组比赛。

  截至目前,赛事报名选手覆盖全国25个省、4个直辖市以及香港特别行政区的62个地市,报名者多达2200多人次,最大年龄的参赛选手是来自广州工业和信息化部电子第五研究所离休行政干部、现年93岁的白波,她曾荣获2015年长沙第22届全球华人杯羽毛球赛女单亚军、2016年第31届全国中老年比赛170岁组混双冠军等20余个奖项。本届赛事还吸引了中央电视台体育频道(CCTV5)的关注和报道。

  据介绍,平房区(哈经开区)全民健身运动有着广泛的群众基础,仅在2017年就举办了“哈南杯”职工羽毛球比赛等一系列全民健身运动、精品赛事4100余场,此次是平房区首次承办全国性羽毛球比赛。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹