国家税务总局大庆市税务局挂牌 市委常委、常务副市长何忠华出席
时间: 2018-07-06 11:03:22 来源: 大庆市政府

  日前,国家税务总局大庆市税务局挂牌成立,原大庆市国家税务局、大庆市地方税务局正式合并。市委常委、常务副市长何忠华出席并揭牌。国家税务总局大庆市税务局领导班子成员、省税务局第3联络(督导组)成员及部分税务干部代表参加挂牌仪式。

  挂牌仪式上,何忠华对国家税务总局大庆市税务局成立表示祝贺。他指出,此次国税地税征管体制改革是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。长期以来,大庆市税务系统充分发挥税收职能作用,依法组织税费收入,积极落实优惠政策,全力做好纳税服务,不断优化营商环境,为地方经济社会发展和民生改善作出了突出贡献。国家税务总局大庆市税务局成立后,具体承担全市各项税收、非税收入征管等职责,使命光荣、责任重大,要继承发扬好传统好作风,站在新起点、开启新征程、展示新形象,持续提高服务国家和地方的能力,为大庆争当全国资源型城市转型发展排头兵作出新的更大贡献。

  据了解,目前国家税务总局大庆市税务局已实现“四个到位”,即联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、“一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。下一步,全市各县区级税务机构也将按照国家税务总局黑龙江省税务局和国家税务总局大庆市税务局部署统一挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效的便利服务,进一步优化税收营商环境。

  参加挂牌仪式的税务干部职工们表示,在今后的工作中,将秉承“为国聚财、为民收税”宗旨,重整行装再出发,以坚定的历史担当积极支持改革、投身改革、推动改革,努力开创新时代大庆新税务的美好未来。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹