七台河市委书记杨廷双强调:提高政治站位激发内生动力 坚定不移推进国有林场改革
时间: 2018-07-06 11:02:19 来源: 七台河市政府

  7月5日上午,七台河市委书记杨廷双到市林业局调研,并主持召开会议听取七台河市国有林场改革进展情况汇报,与林业系统广大干部职工座谈交流。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻省委决策部署,提高政治站位,把握历史机遇,统一思想认识,坚定决心信心,充分激发内生动力,立足当前任务,谋划长远发展,坚定不移推进国有林场改革。

  七台河市领导于洪涛、朱晓华、蒋和庆、王义光出席会议。

  杨廷双指出,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。市委高度重视林业改革工作,高度重视市林业局班子建设、队伍建设、干部职工思想政治建设,高度重视林业产业发展和林场职工生活。

  杨廷双强调,要坚定国有林场改革的决心和信心,充分调动广大干部职工的主动性和积极性,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要认真落实国有林场改革主体责任,层层传导压力,坚持问题导向,制定改革任务书、时间表、路线图,严格督察改革进度和质量。要加强林业战线基层党建工作,充分发挥各级党组织在改革中的战斗堡垒作用,带领广大党员群众投身改革事业。党员干部要发挥先锋模范作用,当好服务员、信息员、联络员、战斗员,敢于担当负责,充分依靠群众,确保改革取得实效。要加大专业人才引进力度,深化与高等院校、科研院所的合作,不断加强林业战线干部队伍和人才队伍建设。要大力发展木耳种植等林下经济,探索发展碳汇经济,积极拓展园林绿化租摆服务业务,把丰富宝贵的资源转化为现实生产力,因地制宜创新发展模式,提高林业产业效益,带动职工增收致富。要大力宣传改革政策,正确引导心理预期,关心林场职工生活,为他们办实事、做好事、解难事。要严格保护林区生态环境,严厉打击非法盗采、破坏林地等非法违法行为,与市、县区公安机关建立联动机制,深挖背后“利益链”和“保护伞”。

  市直相关部门主要负责同志等参加会议。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹