国家税务总局齐齐哈尔市税务局挂牌成立
时间: 2018-07-06 11:03:27 来源: 齐齐哈尔市政府

  5日上午,新组建的国家税务总局齐齐哈尔市税务局举行挂牌仪式,原齐齐哈尔市国家税务局、齐齐哈尔市地方税务局正式合并,这标志着齐齐哈尔市国税地税征管体制改革工作迈出了重要的一步。齐齐哈尔市市委常委、副市长罗辑,国家税务总局黑龙江省税务局联合党委委员、总审计师孟繁东,国家税务总局黑龙江省税务局第二联络(督导)组成员、国家税务总局齐齐哈尔市税务局领导班子成员及机关部分干部职工参加挂牌仪式。国家税务总局齐齐哈尔市税务局联合党委书记、局长刘志民主持挂牌仪式。

  此次齐齐哈尔市国家税务局、齐齐哈尔市地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》以及十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》部署进行的市级国税地税机构合并。国家税务总局齐齐哈尔市税务局成立后,具体承担全市各项税收、社保费、非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利服务。全市各县(市、区)级税务机构也将按照部署统一实现挂牌。

  伴随着庄严的国歌,新机构举行了升旗仪式。罗辑、孟繁东、国家税务总局黑龙江省税务局第二联络(督导)组常务副组长李佩新和刘志民共同为新机构揭牌。

  罗辑对国家税务总局齐齐哈尔市税务局成立表示祝贺并指出,改革国税地税征管体制是以习近平同志为核心的党中央着眼全局做出的重大决策部署,是深化党和国家机构改革的重要内容,是利国、利民、利企、利税的重要举措。通过改革将进一步加强党对税收工作的全面领导,逐步构建起统一高效的税收征管体系,不断增强税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用,给人民群众带来更多的获得感,使命光荣、责任重大。希望市税务局及广大税务干部站在新的历史起点上,树好新税务新形象,展现新机构新风采,开启新时代新征程,实现新作为新跨越,让全市百姓和市场主体有更多的获得感,为全面建成富强民主文明和谐美丽的新鹤城作出新的更大贡献。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹