国家税务总局黑河市税务局挂牌
时间: 2018-07-06 11:03:32 来源: 黑河市政府

  7月5日,新组建的国家税务总局黑河市税务局挂牌,这标志着原黑河市国家税务局、黑河市地方税务局正式合并。

  黑河市委常委、副市长孙恒义,国家税务总局黑龙江省税务局第8联络督导组组长杨晓红出席挂牌仪式,并为新机构揭牌。

  挂牌仪式上,孙恒义对国家税务总局黑河市税务局的成立表示热烈祝贺。他指出,改革后的新税务机构,承担着全市税收收入和非税收入的征管职责,使命光荣、责任重大。希望国家税务总局黑河市税务局的同志们以及全市广大税务干部职工,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,在国家税务总局黑龙江省税务局和市委、市政府的坚强领导下,继承发扬税务系统的优良传统,坚持做好组织税费收入、优化纳税服务、规范税收执法、改善营商环境等工作。为全面决胜建成小康社会、推进黑河全面振兴、开启现代化新黑河建设新征程提供坚强的税收保障。

  此次黑河市国家税务局、黑河市地方税务局机构合并,是按照党的十九届三中全会审议通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》十三届全国人大一次会议审议通过的《国务院机构改革方案》的部署进行的市级国税地税机构合并。国家税务总局黑河市税务局成立后,具体承担全市各项税收、非税收入征管等职责,对有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,优化纳税服务有着长远的现实意义。下一步,黑河市各级税务机构将逐步分级挂牌。

  国家税务总局黑龙江省税务局第8联络督导组成员、国家税务总局黑河市税务局领导班子成员及机关部分干部职工参加挂牌仪式。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹