鹤岗市安全生产紧急会议召开
时间: 2018-07-06 10:54:43 来源: 鹤岗市政府

  5日下午,鹤岗市安全生产紧急会议召开。会议的主要目的是深刻吸取事故教训,坚决贯彻落实省委省政府重要决策,周密部署当前煤矿安全生产工作,强化措施,落实责任,严格监管,筑牢安全基础,确保煤矿安全稳定。鹤岗市委常委、副市长刘德诚出席会议并讲话。

  刘德诚在讲话中要求,要充分认识当前煤矿安全生产的严峻形势,深刻吸取我省近期接连发生的煤矿安全生产事故教训,增强“四个意识”,要把安全生产当作第一要务,克服麻痹大意思想,消除安全隐患,坚决杜绝煤矿安全生产事故的发生。严格执行“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,进一步落实各级安全监管责任,筑牢煤矿安全监管防线。要严把验收关,确保不让一个不合格煤矿蒙混过关,从严抓好煤矿重新复产复工验收工作。严格落实相关的政策要求,严格履行程序,严格验收标准。要严厉打击煤矿非法生产行为。非法违法组织生产是导致事故发生的重要根源,市区监管部门要始终保持对非法违法的高压态势,开展突击检查和暗访暗查工作。发现的重大隐患和非法违法生产问题,要有铁面孔、铁心肠、铁手腕,敢于出重拳、下狠手,该关的关、该停的停、该罚的罚,绝不能姑息迁就。对于问题严重、难度较大的非法违法行为,要采取多部门联合执法,坚决予以严惩,起到“打击一个、震慑一片”的警示作用,着力营造依法生产的良好秩序。

  会议学习传达了相关文件,并对近期工作进行了安排部署。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹