佳木斯桦川县2018年防汛工作会议召开
时间: 2018-07-06 10:39:36 来源: 佳木斯市政府

  7月4日,佳木斯桦川县2018年防汛工作会议在县政府常务会议室召开。桦川县委副书记、县长姜宇峰出席会议并讲话。县领导李岩焱、张义利、李金录、白长海以及人武部,各乡镇、县防汛抗旱指挥部成员单位参加会议。

  会议传达了省防汛抗旱指挥部迅速落实省委书记张庆伟讲话精神,宣布了关于调整桦川县人民政府防汛抗旱指挥部领导成员的通知,并对汛期气象、水文进行了预测分析,通报了桦川县民兵队伍建设情况。

  姜宇峰要求,要践行新思想、新理念,准确把握当前防汛抗旱新形势新要求,坚持以新思想指导防汛抗旱工作,以民生为上强化防汛抗旱减灾工作,以未雨绸缪的思想审视极端天气对防汛抗旱工作带来的新挑战,以辩证思维正视当前防汛抗旱中的短板弱项。要明确任务,突出重点,切实把各项防汛措施落到实处,要抓好薄弱环节和重点部位的防范工作,健全完善各类防汛抗旱应急预案,强化物资储备和队伍建设。要加强领导,明确责任,努力夺取今年防汛工作的全面胜利,要认真落实以行政首长负责制为核心的各项防汛责任制,树立一盘棋思想,密切配合,协同作战,严格工作制度,严明工作纪律,加强信息报送和新闻宣传工作,履职尽责、扎实工作,夺取2018年全县防汛抗旱工作的全面胜利。(采编:郭迎)

(责任编辑: 齐雪莹