绥化市委书记曲敏:以解放思想为先导系统谋划融合发展新路 以科技创新为动力加快培育优势主导产业
时间: 2018-07-06 10:28:38 来源: 绥化市政府

  7月3日下午,市委书记曲敏到绥棱县就产业项目、城市规划、县域经济发展等项内容进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实总书记“绿水青山是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的指示精神和省委安排部署,立足得天独厚的绿色丰富物产资源优势,打好绿色生态牌,以解放思想为先导系统谋划融合发展新路。要推进科技创新,专业人做专业事,提升产品竞争力,以科技创新为动力加快培育优势主导产业。

  市直相关部门负责人和绥棱县党政主要领导参加调研。

  黑龙江泷安农业科技有限公司是一家集食用菌研发、种植、加工、销售为一体的大型高效农业龙头企业,2017年企业实现产值5800万元,带动农民增收300万元。曲敏详细了解企业生产、研发和销售等情况,与企业负责人深入交流,共同探讨企业发展之路。曲敏指出,要研判好潜力和优势,寒地黑土及其生态化的丰富物产就是我们的潜力和优势。要发挥好潜力和优势,按照习近平总书记关于生态文明建设的要求指示精神,做好“三篇大文章”,立足绥化市得天独厚的绿色丰富物产资源,端绿色生态“金饭碗”,打好绿色生态牌。要以生产医药的标准,生产出安全绿色的食品。要算好长远账和生态账,研究农业高新技术,使目标有导向,产品有市场,走特色之路,带动地方经济快速发展。

  曲敏强调,要加大寒地黑土保护力度,做好区域公共品牌,坚持高标准高质量生产,建立产品可追溯体系和诚信体系,最终实现端上生态“金饭碗”的目标,让优质农产品卖上好价钱。

  在阁山水库项目建设现场,曲敏详细了解工程进度等情况。曲敏强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,加大工作力度,切实提高工程质量。主要领导要亲自上阵,靠前指挥,保证工程的质量和进度。要抓好安全生产工作,确保不出现安全事故,保证项目建设顺利进行。要强化质量保障,让水利工程造福人民。

  曲敏还实地查看了黑龙江田丰油化科技有限公司和哈高科绥棱二塑有限公司两家企业,详细了解企业的发展情况。曲敏强调,要有品牌意识,树立企业形象,促进企业做大做强。企业生产要达到既环保又安全的标准,提升品牌价值,推动高质量发展。要做好科技创新和人才引进工作,实现专业人做专业事,加快实施创新驱动战略,提升企业产品竞争力,实现可持续发展。党委政府和职能部门要做好服务工作,努力营造优良发展环境,扶持企业发展,帮助企业解决在发展过程中遇到的难题。

  调研中,曲敏对绥棱县城市规划建设工作提出明确要求。他指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标、努力方向。美好的生活,需要美好的城市、美好的生态、美好的环境和美好的产业。我们一定要用自己的辛苦指数,换来百姓的幸福指数。要解放思想,明确思路方向,坚持问题导向,研究好城市功能和定位,努力打造建设宜养宜居宜游宜业的生态园林城。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹