省安全监管局调研督查组对伊春市开展调研督查
时间: 2018-07-05 14:30:25 来源: 省安全监管局

  6月28日—30日,由省安监局总工程师蔡国志带队的省作风整顿优化营商环境调研和安全生产督查组对伊春市作风整顿优化营商环境情况进行了调研,并安全生产工作情况开展了督查检查。

  调研督查组在伊春市选取20户直管行业企业,召开了企业负责人座谈会,听取各企业对全省安全监管系统作风建设方面的意见建议,并针对窗口服务、行政审批事项流程、指导服务、日常执法检查及作风建设等内容,征求存在问题及意见建议。

  在安全生产督查检查方面,调研督查组检查组采取听取汇报,查阅资料,现场检查等方式,先后对伊春区政府、乌马河区政府、西林区政府、五营区政府、西林钢铁集团、伊春华能热电、绿时代家具公司,五星石灰石矿和伊春鑫盛矿业有限公司开展了督查检查。重点督查检查了贯彻落实全省重点行业领域安全生产专项整治行动动员部署会议和全省安全监管工作紧急视频会议精神,推动本地重点行业领域安全生产专项整治行动情况;组织开展非煤矿山、危险化学品、冶金等工贸行业安全生产专项整治情况;学习宣传《地方党政领导干部安全生产责任制规定》情况;组织开展安全生产法治建设“百万人”大培训活动情况;推动遏制重特大事故工作,强化安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设情况以及企业组织自检自查和隐患问题整改情况。

  检查组对被检查的单位和企业安全生产工作给予肯定的同时,对检查中发现的一些问题分别提出了整改要求,并强调要继续加强安全生产责任体系建设,各级党委政府和监管部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的要求,全面贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,加强学习。同时要求企业全面强化安全生产意识,要把复杂的工作程序简单化,简单的工作程序化,要让职工充分理解安全,重视安全,才能达到企业的全员安全。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹