省禁毒委第三工作组到双鸭山市友谊县督导帮扶社区戒毒康复“8·31”工程、吸毒人员网格化服务管理工作
时间: 2018-07-05 14:32:00 来源: 双鸭山市政府

  7月3日,在市禁毒办的陪同下,省禁毒委第三督导帮扶工作组组长、省禁毒委委员、团省委副书记孔德楠带领督导帮扶工作组成员来到友谊县,采取实地查看、查阅资料、听取汇报的形式,督导帮扶友谊县社区戒毒康复“8·31”工程、吸毒人员网格化服务管理工作。县委书记战明秀,副县长、公安局局长、县禁毒委主任杨荣民及县禁毒委成员单位负责同志陪同。

  工作组一行来到友谊镇百兴社区,实地参观了县禁毒教育基地、社区戒毒(康复)工作办公室、社区戒毒(康复)活动室,并查看了相关业内档案,详细了解了社区戒毒康复、吸毒人员网格化服务管理工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,副县长杨荣民汇报了我县社区戒毒社区康复“8·31”工程、吸毒人员网格化服务管理工作情况。

  据了解,友谊县按照“三种模式”的建设要求,已建立11个社区戒毒社区康复工作站,分别设立在友谊镇百兴社区和其余10个乡镇(农场管理区),并在友谊镇百兴社区建设了禁毒教育基地。按照《吸毒人员网格化服务管理》工作要求,目前友谊县吸毒人员网格化管理应用服务平台已搭建完毕,各项管理工作正在逐项落实开展,现已配备网格员15人,在册吸毒人员均已纳入网格化管理。

  听取汇报后,工作组对友谊县社区戒毒康复、吸毒人员网格化服务管理工作给予了肯定,认为友谊县开展禁毒工作政治站位高、思想认识深、落实行动快、工作举措实,取得了明显成效。希望友谊县能够继续高度重视禁毒工作,扎实落实社区戒毒康复“8·31”工程和吸毒人员网格化服务管理工作相关部署要求,进一步规范社区戒毒社区康复工作,推动社区戒毒社区康复、网格化工作深入开展。要严打毒品制、贩、种、吸违法犯罪行为,切实加强缉毒执法力度,充分发挥宣传、社戒社康阵地作用,积极做好禁毒工作。要落靠责任,强化措施,主动作为,形成合力,努力实现吸毒人员网格化服务管理全覆盖,为创建全国禁毒示范城市做出应有贡献。

  县委书记战明秀代表县委、县政府作了表态发言,他说,多年来,友谊县在治安、综治等方面取得了一定成绩,这对于禁毒工作的开展具有一定的优势和良好的基础。下一步友谊县委、县政府将按照国家及省、市禁毒工作的相关要求,做到在思想认识上再提高、实际工作上再推进,认真组织抓好工作落实,明确细化各禁毒委成员单位的工作职责和任务,广泛发动群众力量,多管齐下,举全县之力抓好各项禁毒工作,努力推动全国禁毒示范城市创建,打造一片无毒的净土。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹