大庆市委书记韩立华出席沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会·大庆市政府推介会
时间: 2018-07-05 13:45:28 来源: 大庆市政府

  盛夏大庆,正因一场业内瞩目的汽车供应商峰会再度升温。7月4日,延锋彼欧、福耀、欧拓、道本等50多家来自世界各地的沃尔沃供应商齐聚大庆,参加在大庆高新区举行的沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会,寻求在庆投资机会,以期在快速成长的千亿级汽车产业中获取发展空间。

  大庆市及高新区领导韩立华、颜祥森、韩雪松会见沃尔沃汽车集团亚太区采购副总裁李海、大庆沃尔沃公司总经理施戴维及沃尔沃供应商高管,并出席沃尔沃汽车亚太区供应商高层峰会·大庆市政府推介会。

  按照千亿级产业发展方向,近年,各方鼎力推动大庆沃尔沃实现了历史性突破。去年生产汽车5.3万辆,实现产值130亿元,S90豪华轿车出口美国及欧洲。今年,沃尔沃全球总部决定将新S60车型投放大庆,2019年46周出整车,届时大庆沃尔沃产能将达到10万辆以上。为服务沃尔沃汽车量产,并降低成本,高新区配套建设了汽车零部件产业园、高端装备制造园等一批专业园区,吸引集聚了延锋安道拓座椅、安谊车轮、长久物流等一批配套企业。

  韩立华会见与会嘉宾时说,大庆是个创造奇迹的地方,从一片荒原到一座现代城市,是全体大庆人创造的奇迹,汽车产业从无到有、再到发展壮大,是沃尔沃及相关配套企业创造的一个新奇迹。大庆将把汽车产业打造成支撑转型发展的千亿级产业链,诚邀世界各地的配套企业加盟、合作共赢,我们将提供东北最优的营商环境。

  颜祥森在推介会上表示,大庆正努力建设中国北方高端汽车制造基地和中国高寒地区新能源汽车示范基地,真诚欢迎各位企业家来庆投资兴业,共享大庆汽车产业发展的大好机遇,共创大庆汽车产业发展的美好未来。

  韩雪松介绍了高新区投资环境和汽车产业相关政策。

  李海、施戴维及供应商代表重庆延锋安道拓公司总经理王忠感谢市委、市政府及高新区一直以来给予的大力支持和帮助,并表示,他们将与大庆一道,共同朝着打造千亿级汽车产业集群这一目标携手前进,实现双赢。

  峰会期间,高新区还与福耀、道本、重庆延锋安道拓、邦迪等4家企业举行了签约仪式。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹