鹤岗市级河段长到责任河段开展巡河检查工作
时间: 2018-07-05 14:15:19 来源: 鹤岗市政府

  4日上午,鹤岗市委常委、市委宣传部部长刘春波以“市级河段长”身份,到小鹤立河责任河段开展巡河检查工作。鹤岗市东山区、兴安区、市河长办、市水务局、市环保局等单位参加巡河检查。

  刘春波一行先后来到宏源食品有限公司、小鹤立河支农桥节点、前进沟汇入小鹤立河段、西山沟汇入小鹤立河段、兴安矿污水排放口等地,详细了解各河流治理、超标污水排放、沿河企业垃圾处理等情况。他指出,小鹤立河有着重要的地理位置,其水体质量指标对鹤岗市生产生活起着至关重要的作用。各相关部门要以习近平生态文明思想为指导,认真贯彻落实市委“生态立市”发展战略,切实增强水污染防治和水环境治理的责任感和紧迫感。针对各种影响水质的问题,要重视从源头上解决,加强排污监管,对超标排污的行为依法依规严厉打击查处。各相关部门要按照鹤岗市“两河十四沟”治理总体规划和要求,认真履行工作职责,结合森林城市建设,切实将小鹤立河打造成风景怡人的景观带。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹