齐齐哈尔市廉政基地再改版升级推进警示教育全覆盖
时间: 2018-07-05 13:46:31 来源: 齐齐哈尔市政府

  为适应新时代对廉政警示教育的新要求,日前,齐齐哈尔市廉政警示教育基地再次全面完成了改版升级,使警示教育内容更丰富、意义更凸显,并进一步扩大了廉政警示教育覆盖面。

  基地展厅此次改版升级除增加了党的十九大相关内容外,还增加了原齐齐哈尔市委组织部长胡福绵、原副市长黄宇等人的案例,并配有相关视频。内容的升级旨在预防因部分展示内容热度降低导致参观人员出现“受教疲劳”,进而影响警示教育效果,进一步提升警示作用和震慑效果。

  此次改版升级,警示教育基地在组织好各机关事业单位党员干部参观的同时,积极探索扩大警示教育规模,将教育对象延伸至学校、企业、银行等所有行使公权力的人员以及其他党员干部,实现警示教育对监察对象的全覆盖。特别是警示教育基地推动广大社区、企业党组织将参观警示教育基地当作固定党日中廉政课堂的一项重要内容,在基层掀起主动接受教育、牢筑自我思想防线的小热潮。

  齐齐哈尔市廉政警示教育基地自2015年10月开展至今,已组织参观761场,参观人数38527人(次)。随着教育对象覆盖面不断扩大,教育的针对性和实效性不断提升,取得了良好的教育成果。针对此次改版升级,警示教育基地强化了讲解员培训力度,科学安排讲解任务,合理增加讲解频次,现在每个工作日的讲解量提升至三到四场,不断强化和提高廉政教育的感染力、渗透力和影响力。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹