从即日起除黄标车外异地车辆均可迁入哈尔滨市
时间: 2018-07-05 14:36:07 来源: 哈尔滨市政府

  7月3日,哈尔滨市商务局、哈尔滨市公安局和哈尔滨市环境保护局三局联合发布《关于进一步明确取消二手车限迁政策,促进二手车流通工作的通知》,要求各区、县(市)取消二手车限迁政策,便利二手车交易,繁荣二手车市场,同时为新车消费创造更大的市场空间。

  根据《通知》,哈尔滨市各区、县(市)不得制定实施限制二手车迁入政策。除国家要求淘汰的黄标车(指排放水平低于国一排放标准的汽油车和国三排放标准的柴油车)除外,对符合国家在用机动车排放和安全标准,在环保定期检验有效期和年检有效期内的二手车均可办理迁入手续。二手车环保监管工作措施由哈尔滨市环境保护局另行制定。本通知自发布之日起实施。

  哈尔滨市商务局相关工作人员介绍,凡是在异地已经取得年检并且还在期限内的,落地哈尔滨时可以不用再检。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹