哈尔滨市城乡规划局开展哈尔滨市空间发展战略规划
时间: 2018-07-05 13:47:59 来源: 哈尔滨市政府

  日前,哈尔滨市启动空间发展战略规划编制前期调研工作。来自中国城市规划设计研究院、上海同济规划设计研究院、清华同衡规划设计研究院以及深圳市城市规划设计研究院四家单位共计40余名工作人员在哈市开展新一轮城市总体规划重要内容之一——哈尔滨市空间发展战略规划研究前期调研工作。

  本次调研工作有效践行了“部门合作,共同规划”工作机制,采取召开座谈会和实地现场调研的方式开展工作。其中,召开座谈会12次,座谈部门涉及市政府组成部门、各区、县(市)、中省直在哈单位、大中型企业等共计52家单位;实地现场调研30余处,足迹遍布南岗老城区、道外老城区、道里老城区、哈尔滨新区、群力新区、高新区、经开区、香坊老工业搬迁改造区域、阿城区、双城区等。

  座谈会充分听取了与会各部门对空间发展战略规划的想法、意见和建议,全面收集了相关资料、数据和信息;实地现场调研让规划编制工作人员对哈尔滨市城市发展现状、景观风貌、特色空间等有了更直观地了解和更深刻的印象。下步,各设计院将分头开始哈尔滨市空间发展战略规划研究工作,从战略定位、发展目标、发展策略与路径等方面,对哈尔滨的发展进行全面探讨和规划,为哈尔滨城市总体规划编制提供战略引领和研究基础。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹