七台河市城管部门治理露天烧烤
时间: 2018-07-05 14:29:23 来源: 七台河市政府

  进入夏季,露天烧烤经营行为逐渐增多,由此引发的油烟污染和占道经营行为给居民的生活出行带来了诸多不便,也成为城市管理工作的难点,为遏制城区内违规烧烤经营蔓延的势头,进一步改善城区环境,提升城区文明形象,给广大市民群众营造一个良好的生活休闲环境,从5月21日起七台河市城市管理行政执法局新兴分局在七台河市范围内开展集中整治露天烧烤行动,对辖区范围内的违规烧烤进行全面规范整治。

  七台河市城管新兴分局及时召开整治露天烧烤专项行动工作部署会议,制定了切实可行的实施方案,明确任务、责任,落实到人。在过去的40多天里,市城管新兴分局的执法人员每天将工作时间从早8点延时至晚9点30分,在对城区范围内店外占道烧烤、流动烧烤等影响城区环境和居民生活的露天烧烤行为进行规劝教育的同时,按照《中华人民共和国大气污染防治法》的相关规定,对商家签发告知书。采取“早+晚”“5+2”的管理模式,设置专人专岗,盯守小区烧烤违规现象。在整治过程中,采取人性化执法,同时对执法现场进行全程录像,坚持文明执法。

  截至目前,七台河市城管新兴分局先后查处露天烧烤违规行为80余起,对48家不符合标准的商家下达了责令整改通知书,目前已全部整改完毕。七台河市新兴区安装净化设施65台,成功改变烧烤烟道21家,87家烧烤店均已按要求进行规范经营。目前未发现有不规范烧烤行为“回潮”现象,有效地提升了城区空气质量,百姓纷纷为市城管新兴分局的这次集中整治竖起大拇指。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹