省东部片区精神文明建设助力乡村振兴战略座谈会在佳木斯召开
时间: 2018-07-05 14:35:41 来源: 佳木斯市政府

  近日,全省东部片区精神文明建设助力乡村振兴战略座谈会在佳木斯市召开。

  据了解,为贯彻落实省委主要领导有关批示精神,坚持把农村精神文明建设作为乡村振兴战略的重要内容,推动乡风文明助力脱贫攻坚工作,以省文明办专职副主任庞玉红为组长的省文明办调研组利用6月27、28、29日三天时间,先后到我市桦川县,桦南县,汤原县进行调研。调研组听取了有关县把农村精神文明建设作为乡村振兴战略重要内容、助力脱贫攻坚工作的总体情况汇报,并在实地考察后召开了座谈会。调研组对我市各县的相关工作给予了充分肯定并提出了宝贵意见。

  本次座谈会上,来自佳木斯市以及牡丹江市、鸡西市、七台河市、双鸭山市、鹤岗市的市文明办主任及部分县的常委、宣传部部长进行了农村精神文明建设工作情况的汇报并提出相关建议,调研组听取了大家的汇报并对相关工作提出宝贵意见和建议。

  会议认为,农村精神文明建设作为乡村振兴的精神动力和精神支撑,要突出工作重点,着力解决农村精神文明建设存在的薄弱环节。要总结典型经验,形成农村精神文明建设强大的理论声势和浓厚氛围。要强化政策保障,建立农村精神文明建设的长效机制。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹