省住建厅量化行业机关作风整顿 优化营商环境考核标准
时间: 2018-07-05 14:10:34 来源: 省住建厅

  为深入贯彻落实省委省政府关于深化机关作风整顿、优化营商环境的决策部署,按照管行业必须管作风和上下联动、条块结合、系统延伸的要求,省住建厅坚持问题导向,聚焦行业五个专项整治工作,精准施策,制定印发了《省住建厅对市(地)住建行业整顿机关作风优化营商环境考核办法(暂行)》(以下简称《办法》),以实际举措确保打赢住建系统整顿作风优化营商环境攻坚战。

  本《办法》针对住建系统归口城乡规划、住房建设、房产管理、城市管理、住房公积金和“三供行业”等主管部门,细化考核标准,分类实施,开展行业作风层级监督,促进行业作风明显好转,提高机关服务质量,优化营商环境。一是盯准“靶心”定细则。聚焦行业重点工作,围绕作风制度建设、政策任务落实、审批窗口服务、执法检查绩效、党风廉政建设、投诉处理办结和突出问题治理等影响营商环境方面工作,细化量化6个归口行业考核细则,依据行业特点科学设置权重。二是群众参与开门评。考核工作坚持以群众是否满意为标准,采取作风建设年度实地考核、服务对象满意度APP端和问卷调查相结合的方式进行考核。服务对象满意度考核通过对服务窗口的“六项制度”、“四零”承诺、服务态度、办事效率、便民服务等相关内容进行APP端和问卷调查,向服务对象发70张调查问卷,日常服务对象对服务人员进行问卷调查,年终汇总。三是突出民意量化考。坚持以人民为中心的发展思想,以党委、纪检、信访等相关部门组成联合考核组,考核采取百分制,服务对象满意度占70分,作风建设30分。考核结果按照得分划分为优秀(90分以上)、优良(80-89分)、合格(60-79分)、不合格(不足60分)四个等级。四是以考促改重应用。考核结果将在全省住建系统内通报,并抄送市(地、系统)党委政府,作为省政府考核市(地、系统)目标责任制的重要依据。对于考核中暴露出的突出问题,进行集中整改,跟踪督办,销号管理。对考核不及格的单位,按有关规定进行约谈问责。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹