省住建厅窗口服务再升级
时间: 2018-07-05 14:06:02 来源: 省住建厅

  按照全省深化机关作风整顿集中整治窗口服务突出问题专项工作会议和陈海波副书记的部署要求,我厅紧盯问题抓整改,找准差距补短板,标本兼治求实效,实现窗口服务再升级。

  一是工作流程再优化。将全厅行政审批事项集中到审批处办理,实现“一个部门受理,一个部门审批,一个部门发放”,做到权限内行政审批事项“一窗通办”,权限内建筑活动职业资格注册等3项许可实现了“不见面”审批,建筑业安全生产许可证等8项审批已实现“最多跑一次”办理。

  二是审批事项再下放。积极赋予哈尔滨新区行政职能,将权限内行政许可事项以授权下放的形式全部赋予哈尔滨新区建设行政主管部门实施。按住建部相关要求,取消了乙级、暂定级工程建设项目招标代理机构资格认定,将行政许可事项精简至15项。

  三是“互联网+政务服务”再提速。加快对广东省“三库一平台”的改造移植,目前系统测试版已通过互联网远程部署到厅服务器上,企业和人员用户使用手册已编制完成,短信接口已测试完毕,政务平台的流程配置、权限设定、数据接口等改造工作正在加速推进。

  四是便民服务再拓展。对服务大厅功能区进行重新划分,设置了业务咨询区、自助服务区、自助查询区等9个区块,开通了方便老弱病残孕的绿色通道,增设了证书发放的快递邮寄业务,将窗口对外服务时间由原先的5小时延长至7小时,立足现有条件为服务对象提供了最大程度的便利。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹