大兴安岭塔河县纪委监委作风整顿强化监督不松劲 整改不敷衍 问责不手软
时间: 2018-07-05 14:14:34 来源: 大兴安岭地区行署

  塔河县纪委监委以群众满不满意为标准,出重拳、下猛药,坚持“三不”原则,强化监督,步步深入,收到良好成效。

  日常监督不松劲。塔河县纪委监委联合县委办、政府办、机关工委组成3个检查组,对照工作流程、制度建设、便民服务设施以及窗口工作人员出勤率、在岗率、是否戴牌上岗等情况进行监督检查,要求窗口工作人员做到“六个规范”精准服务,对在监督检查中反映出苗头性、倾向性问题的党员干部早提醒、早打招呼,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  落实整改不敷衍。针对检查出的突出问题,塔河县纪委监委制定了《塔河县集中整治窗口服务突出问题整改推进工作方案》,明确整改内容、整改措施、整改步骤,对存在问题的窗口下发书面问题整改意见书,将整改内容立行立改,监督问责组及时汇总梳理整改工作动态,适时跟踪了解整改工作进展情况,形成整改情况报告,确保整改真落实。

  监督问责不手软。塔河县纪委监委对明察暗访中发现的工作期间玩手机、外出无记录、个别窗口工作人员未佩戴名牌现象,现已运用监督执纪第一种形态批评教育11人,释放从严问责强烈信号,督促相关部门认真整改,积极营造从严问责的良好工作氛围。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹