绥化市开展“平安绥化”“法治绥化”系列宣传
时间: 2018-07-04 17:05:58 来源: 绥化市政府

  6月30日上午,绥化市开展了“平安绥化”、“法治绥化”系列宣传活动,面向社会和广大群众展示2017年以来全市综合治理平安建设取得的成效。

  市人大常委会副主任常青,市政协秘书长郑海忱以及有关单位同志一起走上街头宣传“平安绥化”“法治绥化”建设,让更多的人知晓、关心、参与“平安绥化”“法治绥化”建设,使全市人民成为平安绥化法治绥化的建设者、捍卫者和传播者。

  活动中,市区两级36家相关单位在北林区人和街通过现场解答和发放宣传资料、举行图片展、出动宣传车、播放宣传片等多种形式,宣传绥化市扫黑除恶斗争取得的成果。

  法律咨询台前不时有市民前来咨询,有关人员及时为他们提供指导、释疑解惑。在市党政办公中心门前,户外骑行队、徒步队和秧歌队也用他们独特的方式宣传“平安绥化”“法治绥化”建设。

  在中兴春天门前,绥化应急救援平安志愿者服务队正向60岁以上的老人免费发放爱心手环,手环内的信息可以帮助走失老人回家。

  此次宣传活动由市委政法委组织开展,受到了广大群众的欢迎。为弘扬宪法精神,增强法治观念,推进法治绥化建设营造了良好的社会氛围和法治环境。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹