分享发展成果 推动就业保障 2017年齐齐哈尔市城镇非私营单位从业人员及工资情况分析
时间: 2018-07-04 14:52:27 来源: 省统计局

  2017年,齐齐哈尔市坚持以经济发展促进就业,以深化改革保障就业,全市就业形势保持基本稳定,从业人员收入水平持续提高。全市城镇非私营单位从业人员36.5万人(含铁路、农垦,下同),同比减少1.1万人,下降3.0%;从业人员工资总额198.9亿元,同比增加5.3亿元,增长2.7%;从业人员年平均工资54018元,同比增加3460元,增长6.8%,增速高于全市GDP0.7个百分点,经济发展和深化改革在收入上的效应持续呈现。

  一、城镇非私营单位从业人员工资稳步提高

  1.劳动报酬持续增长

  由于机关、事业单位工资逐年上调、企业为留住人才提高工资、改善福利待遇,城镇单位从业人员劳动报酬逐年增长。2017年发放从业人员工资总额198.9亿元,增加5.3亿元,增长2.7%,占GDP比重14.7%,实现五年连续增长。

  2.平均工资显著提高

  从业人员年平均工资继续保持增长但增幅收窄。2017年齐齐哈尔市城镇非私营单位从业人员年平均工资为54018元,比上年增加3460元,增长6.8%,增速比同期减少6.8个百分点。从全省排位来看,齐齐哈尔的平均工资居全省第三位。从业人员平均工资五年实现了持续增长。

  二、城镇非私营单位从业人员继续减少

  分经济类型看:2017年,国有单位从业人员24.0万人,比上年减少502人,下降0.2%;集体单位从业人员0.6万人,减少3125人,下降34.0%;其他单位从业人员11.9万人,减少7762人,下降6.1%。2017年,齐齐哈尔市制造业企业面临的市场形势虽然有所好转,但是企业实行瘦身健体,减人增效,加上全市集体企业陆续完成改革改制,人员分流,致使制造业减员相对较多。全市建筑业处于“低谷”态势。由于2017年承建工程量萎缩,企业用工量少,导致建筑业企业从业人员减少。制造业和建筑业从业人员的减少,对全市城镇非私营单位从业人员人数影响较大。

  从人口结构看:齐齐哈尔市年末户籍总人口533.7万人,同比减少10.8万人,下降1.98%;其中,60岁及以上人口为105.9万人,占全市总人口的19.9%。从2013年到2017年,60岁以上老人占全市人口比例分别为15.9%、16.7%、18.1%、19.4%、19.9%,这一比例呈逐年递增趋势。户籍人口的减少、老龄化进程的加快以及劳动力向外阜的转移,势必影响全市就业水平。

  三、存在问题

  1.企业就业结构性矛盾突出

  一方面由于经济的发展,政府的扶持,促使一些大中型企业实施“脱僵治困”,一部分职工根据政策,选择退养、买断,使得就业人员大幅减少,另一方面企业为谋求长远发展,改进技术设备,电子化设备日益先进完善,对低效的人工进行整合,需要更多懂得新工艺、新技术、新材料的专业性人才,企业这方面人才相对匮乏。

  2.实体经济受电商冲击严重

  电商的快速发展,使得越来越多的人选择在网上购物,大到汽车房子、小到柴米油盐,传统用于解决中间层生产的劳动力被挤出,这严重影响了实体经济劳动市场。

  3.下岗失业人员主观意识比较传统

  部分下岗失业人员择业观念仍然陈旧。近几年来虽然采取多种形式进行转变择业观念的教育,但一部分下岗失业人员仍然留恋固定工、“铁饭碗”,对灵活就业、自主创业的工作愿望不强烈。

  四、建议和对策

  1.加大扶持力度,开拓新的就业增长点

  加大招商引资力度,为企业营造良好的发展环境,进一步减轻企业负担,改善企业经营状况。同时加大科技投入力度,促进企业创新发展。培育经济发展新动能,逐步形成转型发展的新优势,拓宽就业渠道,开拓符合时代发展的新就业增长点。

  2.顺应时代发展,鼓励创业创新

  顺应“互联网+”时代大趋势,使传统产业换代升级,使之上升到一个更高的层面,充分激发人民群众和市场主体的创业创新活力,推动线上与线下相结合、传统与新兴相结合、引导与规范相结合,在更大范围、更高层次、更深程度上推进大众创业、万众创新,壮大全市就业整体规模。

  3.转变劳动者观念,提供更多帮助

  一是要加强职业教育、技能培训,转变劳动者传统观念,增加劳动力人力资本含量,提高劳动力素质和就业能力,增加就业机会和报酬。二是要完善就业服务体系,保障劳动者权益。完善劳动力市场服务体系,与职业培训和就业服务相结合,不仅限于帮助劳动者找到工作,并要建立完善的后期保障体系,使劳动者面临的问题能得到及时、有效的帮助和解决。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹