双鸭山市“宝清旅游号”列车正式运行
时间: 2018-07-04 14:07:56 来源: 双鸭山市政府

  日前,宝清(K5148)-佳木斯(K548)-成都旅客列车正式冠名“宝清旅游号”列车,6月29日,“宝清旅游号”列车正式运行,这也是宝清县深化“铁路+旅游”融合发展,助力宝清旅游发展的一项重要举措。

  “宝清旅游号”列车每日早上9时09分从宝清县发车,历时61小时16分,于两日后22时25分到达成都站。途径哈尔滨、吉林省、辽宁省、天津市、河北省、山西省、陕西省、四川省等7省1市(直辖市)及多个全国重要的商贸、文化、旅游、沿海城市,是宝清县打通西南省市的陆上通道,贯通了南北的客运干线。张雅菊是宝清县的一名初中生,刚刚中考结束,能成为“宝清旅游号”的第一批乘客,她感觉到非常激动。

  据了解,“宝清旅游号”列车冠名为期6个月的时间,力求全方位、多维度、深层次展示宝清丰饶的农业资源和特色旅游产业,通过列车内的各种宣传载体,向广大旅客充分展示宝清独具特色、魅力非凡的风光之美,温暖阳光、悠闲雅致的生活之美。把我们熟悉、熟知的流动列车打造成宣传景区、推介旅游的新载体。

  面对当前旅游业发展的黄金期,宝清县立足大旅游、大产业、大市场,牢固树立全域旅游理念,将深度发展文化娱乐、旅游小镇、文化创意等产业,做优文旅产业,打造全国知名旅游目的地,在全国乃至世界叫响宝清旅游品牌。 (采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹