伊春市委书记高环、市长韩库出席“转作风强使命 永做新时代合格共产党员”主题党日活动
时间: 2018-07-04 10:36:17 来源: 伊春市政府

  97年峥嵘岁月,97载伟大征程。日前,伊春市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日活动,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,激励和动员全市广大党员干部肩负起新时代重任,坚定不移走好绿色化转型发展之路,朝着让老林区早日焕发青春活力、建设现代化新伊春的目标奋力前进。伊春市委书记、市人大常委会主任高环出席大会,并以《不忘初心牢记使命争做新时代“五个过硬”的表率》为题,为广大党员干部上了一堂深刻而生动的党课。

  伊春市委副书记、市长韩库主持会议。于大海、李绍山、冯伟泉、迟宝旭、王德惠、杨国利、白波等市领导出席会议。

  高环说,回顾97年波澜壮阔的历史进程,我们党从无到有、从小到大,成为13亿多人口大国的执政党,团结带领全国各族人民万众一心、聚沙成石,夺取了革命、建设、改革各个时期的伟大胜利。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,统揽“四个伟大”,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革。党的十九大郑重宣示了中国特色社会主义进入了新时代,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。我们党围绕实现“两个一百年”奋斗目标,决胜全面建成小康社会,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。伊春是一片红色的热土、创业的沃土。伊春林区开发建设70年、建市60年所走过的历程,始终与党的发展紧密相连。在党的领导下,全市各级党组织和广大共产党员在不同的历史时期,前仆后继、顽强拼搏、开拓奋进,一次创业做贡献、二次创业求生存、三次创业谋转型,涌现出了张子良、马永顺、孙海军等一批优秀共产党员,凝结形成了“伊春精神”“红松精神”“马永顺精神”“乌马河精神”等宝贵精神财富,书写了一曲曲创业发展的壮丽篇章,开启了林区转型发展新征程,探索走出了生态保护与经济发展并行不悖的绿色化转型发展之路。2016年5月23日,习近平总书记考察黑龙江,首站来到伊春,对伊春探索走出的道路给予了充分肯定,提出了“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”等一系列重要指示,作出了“让老林区焕发青春活力”的殷切嘱托,描绘了“伊春,伊春,柳暗花明又一‘春’”的光明前景。

  高环说,进入新时代,踏上新征程,决胜全面建成小康社会、让老林区焕发青春活力、建设现代化新伊春,是时代赋予我们的历史使命。面向未来,面对挑战,全市广大党员干部都应以永不懈怠的精神状态,不忘初心,牢记使命,以实际行动做到“五个过硬”,要常补精神之钙,做信念过硬的表率;要对党绝对忠诚,做政治过硬的表率;要勇于担当作为,做责任过硬的表率;要不断增强本领,做能力过硬的表率;要恪守清正廉洁,做作风过硬的表率,进一步提升精神境界、提高素质本领、担当时代重任,以新形象、新作为,奋力谱写伊春绿色化转型发展新的篇章。

  会上,伊春市3名优秀党员代表分别结合自身岗位实际作了典型发言。伊春市直机关干部代表向全市广大党员干部发出了树立“五个好作风”的作风整顿倡议,一是坚持以学为先,强化思想自觉,带头发扬勤于学习好作风;二是坚持以实为要,提升工作质量,带头树立严谨细致好作风;三是坚持以勤为本,提高工作效能,带头展现勤勉高效好作风;四是坚持以干为重,敢于担当负责,带头体现务实担当好作风;五是坚持以正为荣,严守纪律规矩,带头保持严格自律好作风。

  活动结束后,与会人员共同观看了伊春市开展“转作风、强使命,永做新时代合格共产党员”主题党日文艺汇演。来自伊春市委老干部部门、伊春职业学院、市委组织部、伊春日报社、市检察院等单位的干部职工以饱满的热情,载歌载舞,讴歌新时代,赞颂美好生活,抒发了对党和祖国的热爱,为党的97岁生日献上了真挚的祝福。

  会前,市领导还参观了毛泽东肖像石刻陈列室和“生态美劳动美健康美”职工摄影展。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹