哈尔滨市长孙喆主持召开全市城区环境秩序工作会议
时间: 2018-07-04 10:40:42 来源: 哈尔滨市政府

  2日,哈尔滨市委副书记、市长孙喆主持召开全市城区环境秩序工作会议。会议强调,要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心,聚焦生态环境保护和群众身边“天大的小事”,强化城市管理工作、优化城市运行秩序、提高城市生活品质,努力满足广大人民群众对美好生活的向往。副市长王沿民、智大勇参加会议。

  会议播放了城区环境秩序问题专题片,对不法商贩占道经营、机动车乱停乱放、垃圾桶管理不善、庭院装修垃圾违规堆放、广告牌匾悬挂混乱等突出问题逐一曝光;研究了《哈尔滨市进一步推进小区庭院环境综合治理工作方案》,决定实行部门、区街和物业联动,分阶段推进全市小区庭院环境治理;听取了中央环保督察“回头看”问题整改、城区防汛排涝和交通综合整治等情况,提出下一步工作要求。

  会议指出,年初以来,哈尔滨市城区环境秩序整治成效明显,但仍任重道远。要认真落实中央和省、市委决策部署,牢牢把城市管理工作抓在手上,着力巩固和扩大前期成果。特别是要坚持问题导向,重点治理各类影响环境和居民生活的突出问题;坚持目标导向,综合施策完善管理方式,既满足当下需要,又兼顾长远发展的变革要求。会议强调,要聚焦现实问题,细化量化任务,建立有效约束的责任落实机制,促进管理全覆盖。要统一标准、市区联动,推动单纯审批向规范执法转变。要及时发现、报告、解决问题,做到工作推进有时限、问题办理有结果、任务完成有报告,避免只盯主要街路和逐级交办却层层不碰问题。要创新工作方法和体制机制,强化综合执法,充实基层力量,实现重心下移、一抓到底。会议要求,要端正态度,彻底整改中央环保督察“回头看”问题并杜绝反弹,同时举一反三做好工作,确保生态环境持续改善。要科学推进交通拥堵治理,进一步落实党政机关、国有企事业单位停车场错时开放等措施,打造良好出行环境。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹