七台河市启动“企业家大讲堂”活动 市长贾君出席启动仪式并作首堂授课
时间: 2018-07-04 10:47:24 来源: 七台河市政府

  为更好地促进七台河市民营经济发展,进一步提高七台河市企业家适应经济发展新常态的能力,7月3日下午,在七台河市加快民营经济发展大会胜利闭幕后,七台河市趁热打铁,随即启动了“企业家大讲堂”活动,在七煤公司文化中心为与会企业家送上了一场精彩的知识“盛宴”。七台河市委副书记、市长贾君出席启动仪式并作首堂授课。凤凰网、人民网等多家媒体对活动进行了全程直播。

  廖华荣、陈秀芬等市领导出席活动。市政府副市长杨子义主持活动。

  活动中,贾君深入分析了国际、国内经济形势,并结合省情、市情实际,从经济发展“怎么看”“怎么办”“如何干”和“为谁干”四个方面作了深入浅出的讲解。同时,明确指出了七台河市经济当前面临的机遇挑战,以及加快煤城转型振兴的具体出路,深刻阐述了七台河市加快民营经济发展面临的形势和目标要求。课堂上,贾君语言朴实、声情并茂,用丰富的工作经验和现实案例为企业家答疑解惑。授课内容既高屋建瓴,又接地气;既指明了方向,又明确了任务,精彩的授课赢得了一次又一次的掌声,受到了与会企业家和媒体记者的高度评价。

  据悉,举办“企业家大讲堂”活动是七台河市企业家素质提升工程的一项重要内容,旨在培养民营企业家面向未来发展的战略眼光,进一步提升驾驭市场经济谋发展的能力。活动启动后,七台河市将每月邀请国内知名专家学者和成功企业家来七台河市开展专题讲座,并不定期组织企业家外出学习考察,通过活动不断提升七台河市企业家知识储备和经营阅历,为推动七台河市转型发展、实现全面振兴提供坚强保障。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹