佳木斯市委副书记马里深入郊区基层联系点调研
时间: 2018-07-04 11:07:01 来源: 佳木斯市政府

  佳木斯市委副书记马里深入基层党建联系点走访慰问老党员和贫困党员,并作党课专题辅导。

  在“七一”来临之际,佳木斯市委副书记马里深入郊区基层联系点进行调研,并向老党员、困难党员和困难群众送上节日的祝福和慰问。在沃尔德电缆有限责任公司,马里一行参观了公司党员活动之家,详细了解该公司党建工作开展情况和生产经营状况。西格木镇民胜村是建档立卡贫困村,在考察村卫生室、村办公室后,马里详细询问了民胜村的基本情况、扶贫工作队工作开展情况,看望慰问了困难党员王希良、困难群众马世超。马里强调,要将扶贫与扶智相结合,激发群众内生动力,做好贫困户脱贫后的跟踪管理和后续服务,驻村工作队要充分发挥作用,认真干出成绩,造福一方百姓。要将产业扶贫与乡村振兴相结合,集中力量发展主导产业,推动区域经济发展。随后,马里一行来到英俊社区,察看了社区爱心超市、服务大厅、社区警务室,并从深刻把握新形势下对城市基层党建提出的新要求、突出抓好党支部标准化建设全面提升城市基层党建水平、传承红色基因争做“四讲四有”的合格党员等方面,为社区党员干部带来一堂生动的专题党课辅导。党课结束后,马里看望慰问了优秀党员董福常、1949年前入党的老党员刘秉俊。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹