哈尔滨市南岗区行政审批服务中心开通“邮寄送达”服务
时间: 2018-07-04 11:07:14 来源: 哈尔滨市政府

  “2日去办营业执照,3日就收到了快递来的证照,没想到如今哈尔滨办事效率这么高。”首次经商的哈尔滨魔伦网咖经理王志朋开心地说,“让企业最多跑一次”的承诺真不是空话,在哈尔滨市南岗区行政审批服务中心的帮助下,让第一次开店做老板的王志朋对未来发展充满希望。

  7月2日下午,王志朋来到南岗区行政审批服务中心办业务,听说他第一次开店做生意,服务中心的窗口人员一步步耐心指导他填写表格,提供相关材料。而这一天,正好赶上南岗区行政审批服务中心管理办公室与邮政快递EMS签订合作协议,正式为辖区企业和群众开通业务领取结果邮寄服务。在征询王志朋同意后,哈尔滨魔伦网咖成为南岗区行政审批服务中心“邮寄送达”服务的首批企业之一。

  “邮寄送达”服务开通前,办理审批事项的企业办理人需亲自到行政服务大厅窗口提交申请材料,待证照办结后,还需再次到服务大厅领取材料,耗费大量的时间及交通成本。为实现“最多跑一次”的便民利企承诺,日前,南岗区行政审批服务中心主动与邮政快递洽谈合作事宜,并于7月2日正式开通“邮寄送达”服务。

  “如今到服务大厅办理审批业务,只需在办事时提供相关邮寄信息,服务中心就有专职人员对接邮政快递,负责将证照通过邮递服务邮寄到办事群众和企业手中,无需再次往返。”南岗区行政审批服务中心主任张语辞说,服务中心会在工作中不断收集企业和群众的意见建议,并根据需求不断完善服务内容、提高服务效率,逐步打通行政审批服务的“最后一公里”,通过实际举措不断优化营商环境,让企业和群众满意。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹