鹤岗市级河段长到两县开展巡河检查工作
时间: 2018-07-04 11:05:59 来源: 鹤岗市政府

  近日,鹤岗市领导张宝伟、韩秀琴以“市级河段长”身份,到黑龙江萝北段、松花江绥滨段开展巡河检查工作。

  2日上午,鹤岗市委副书记张宝伟到萝北县名山镇江红村,实地查看沿江渔村建设情况,并对侵占水域岸线现象进行深入了解。张宝伟要求,萝北水务部门及相关乡镇要对沿江建筑物进行详细的调查摸底,确定详尽的数据信息,做到摸清底数、掌握详情;要严格依照相关法律法规要求,坚决禁止在沿江进行永久性场所建设,杜绝侵占水域岸线现象。随后,张宝伟沿黑龙江干流堤坝,从黑龙江名山段巡查至肇兴柴宝段,听取了相关人员对2013年抗洪、堤坝决口及后期工程建设等情况介绍。张宝伟指出,要进一步增强工作主动性、自觉性,有效解决预防农业面源污染等问题;要持续深入开展“清河行动”,加强组织领导,完善规章制度,细化监督责任,认真开展好沿江地区卫生保洁工作,保持住萝北的清水秀岸。

  近日,鹤岗市委常委、绥滨县委书记韩秀琴先后到松花江及其流域内敖来河排干、凤山排干、向日排干,详细了解各河流的相关情况及围堤造地、非法采砂、超标污水排放等问题。韩秀琴要求,各责任乡镇和部门,要迅速开展联防联动联治,加大对河滩种地、养殖和生产生活废弃物的清理力度,分区分段设置河道保洁员并配齐保洁装备。要将敖来河排水总干清淤工作列入项目规划,加快解决淤积严重、排水困难问题。要对河流沿线两侧闲置的土地进行合理规划,结合县生物质发电项目所需燃材进行绿化、美化。鹤岗市绥滨县各级河长、河段长和所有成员单位要进一步提高政治站位,把河长制工作纳入绥滨县生态文明建设大局来抓,努力把江河泡泽管护好、把环境污染治理好、把生态环境建设好。(采编:谢晓丹)

(责任编辑: 齐雪莹