哈尔滨市稳岗补贴申领即日起网上申报
时间: 2018-07-04 08:55:39 来源: 黑龙江日报

  日前,记者从哈尔滨市人力资源和社会保障局获悉,2017年度稳岗补贴申领工作即日起网上申报,稳岗补贴可用于本单位生活补助、社会保险补贴及转岗培训补贴。

  据了解,凡在哈市参加失业保险,履行正常缴费义务,主动履行社会责任,诚实守信,采取有效措施不裁员或少裁员的用人单位均可申请。本次将对2017年度符合条件的用人单位进行补贴,补贴额度为用人单位本年度实际缴纳失业保险费总额的50%。对钢铁、煤炭、煤电等行业的去产能用人单位、符合稳岗补贴申领条件的,可按本年度用人单位和职工实际缴纳失业保险费总额的70%给予稳岗补贴。用人单位缴费总额以哈尔滨市失业保险基金管理中心信息系统中记载的数据为准。

  为了高效便捷开展稳岗补贴工作,实现最多跑一次的目标,即日起,申请稳岗补贴的用人单位可直接网上申报。网址http://www.hrblss.gov.cn/。

  据介绍,在办理过程中要落实用人单位及个人“最多跑一次”的目标;要强化享受稳岗补贴用人单位信息公示制度,对违规动用资金、虚报冒领等违法行为,将按有关规定严肃处理,构成犯罪的,依法追究法律责任;对发展前景好但生产经营遇到暂时困难,未能按时足额缴纳失业保险费的用人单位,在补缴欠费后,符合条件并申请的,要及时发放稳岗补贴。(作者:李健)

(责任编辑: 郑超