第四届中韩缘论坛在哈尔滨举行
时间: 2018-07-04 08:56:51 来源: 黑龙江日报

  3日,由黑龙江省人民政府外事办公室、(社)韩中文化友好协会、黑龙江省社会科学院、韩国“一带一路”研究院、驻华韩国文化院共同主办的第四届中韩缘论坛在哈尔滨举行。

  来自韩国“一带一路”研究院、驻华韩国文化院、韩国忠清南道道厅、公州市厅以及黑龙江、吉林、辽宁、贵州等地的40余人参加论坛,共商中韩多领域的交流合作。本届论坛以“文化铸友好友好促合作”为主题。论坛期间,中韩两国与会者陆续围绕论坛主题发言,分享交流文化产业、文化艺术、文化旅游、康养旅游、区域合作等方面的案例以及所取得的成功经验,分析探讨两国地方人文交流、经贸合作等方面的现状与问题、机遇与潜力,为中韩两国多领域交流合作,特别是黑龙江省进一步深化与韩国在人文、旅游、经贸等领域的务实合作献计献策,提供理论支撑。

  据介绍,“中韩缘论坛”推出的目的即在通过为两国地方政府、民间团体、专家学者搭建交流结谊、碰撞智慧的对话平台,进一步推动两国地方交流和学术交流,促进中韩人文交流合作与友好关系的发展。(作者:董盈)

(责任编辑: 郑超