团省委召开座谈会广泛动员青年建功新时代
时间: 2018-07-04 07:38:30 来源: 黑龙江日报

  3日,团省委组织召开学习习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话重要精神座谈会,与会人员结合工作实际,畅谈了自己的学习感悟与体会。

  大家一致表示,认真聆听了习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话时发表的重要讲话,深受鼓舞、倍感振奋。讲话深刻阐述了共青团事业长远发展的根本性问题,是新时代共青团工作纲领性文献。对于团干部准确把握新时代共青团工作的基本要求和重点任务,具有十分重要的指导意义。大家纷纷表示,共青团工作使命光荣、责任重大,要牢记习近平总书记的殷殷教导,坚定理想信念,锤炼高尚品格,紧紧围绕党和国家工作大局,当好助手和后备军。要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线。要在组织引导青年、推动青年发展、维护青少年权益、深化共青团改革等工作中贡献力量。

  团省委全体机关干部,省直团委有关团干部、省直各高校团委负责人、团哈尔滨市委部分区县团干部,在哈的团十八大代表和第十四届团省委委员参加座谈会。(作者:孙佳薇)

(责任编辑: 郑超