哈尔滨市委作风整顿领导小组办公室召开第二次会议
时间: 2018-07-03 09:50:47 来源: 哈尔滨市政府

  为聚焦问题深化整改,推动哈尔滨市作风整顿优化营商环境工作的深入开展,2日,哈尔滨市委作风整顿领导小组办公室召开2018年第二次(扩大)会议。与会人员现场观看了两部暗访纪实片。会议通报了省作风办对哈市调研督导情况反馈意见,并传达了《国务院办公厅关于十省百家办事大厅暗访督查和改进提升窗口服务水平专题调研服务情况的通报》。哈尔滨市委常委、组织部长,哈尔滨市委作风整顿领导小组副组长、办公室主任范宏出席会议并讲话。

  会议指出,哈尔滨市委对作风整顿高度重视,力度大、问责严,成效显著。各地各单位要提升认识,增强紧迫感,提高主动性,以钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件接着一件办,从思想深处找原因,真抓真改促转变,长效机制抓落实,以作风整顿的扎实成效真正取信于民。

  会议强调,各地各单位各工作组要做到心中有数,抓好谋划推动,始终坚持问题导向,在真抓实干务求实效上下功夫,真正做到敢碰硬、动真格、不回避矛盾,使企业群众真正感受到作风转变的实际成效。要坚持问题导向,聚焦省作风办调研督导反馈问题、暗访曝光问题和多发、频发问题集中整改,找痛点、通堵点、破难点,摸清问题产生的原因,拿出实的举措、硬的办法,下力气用心解决。要始终绷紧作风整顿这根弦,坚持问题解决在基层,持续开展明察暗访,加大问责力度,切实把压力层层传导到位,不松劲、不停步,锲而不舍地扎实推动整顿作风优化营商环境向纵深发展。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹