省畜牧兽医局举办干部培训班 全面提升能力素质 做新时代好干部
时间: 2018-07-03 15:05:53 来源: 省畜牧兽医局

  为贯彻落实黑龙江省委开展处级领导干部学习十九大精神轮训和深化作风整顿提高干部本领的要求,2018年6月27~29日,黑龙江省畜牧兽医局举办了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想暨青年干部培训班。目的是进一步学习十九大精神,建设素质过硬、作风扎实、敢于担当的高素质专业化干部队伍,全面增强畜牧行业治理能力。局机关、直属单位处级干部,优秀青年干部100余人参加了培训会。

  省畜牧兽医局党组成员、副局长孔宪臣出席培训班并作动员讲话。孔宪臣同志强调,组织培训是贯彻落实十九大精神的需要,是深化机关作风整顿的需要,也是落实工作职责需要;同时他指出,组织这次培训的目标,既是为了建设高素质专业化的干部队伍,也是为了全面增强执政本领,引导学员带着问题学,盯着不足学,对照实践学,着力提升学习时效;最后从领导带头、学有所获和学以致用三个方面,对参训学员提出了的具体、严格的要求,进一步规范了培训,促进了学习效果。培训期间,孔宪臣副局长以《贯彻落实十九大精神,努力践行好干部标准,推动绿色有机食品产业发展》为学员进行了专题辅导,既有畜牧行业的层面专业理论分析,又有具体的实践指导,引发了学员们对全省畜牧业发展的深入思考。

  培训班邀请了省委党校陈绍义教授带领大家深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,学习其形成背景、理论基础和特色、思想内涵和如何贯彻落实;杨冬梅副教授讲解“大数据”在政府决策方面的应用,引导大家用数据思维模式去推动政府决策向科学化、智能化、社会化和高效化发展;曹雪娜副教授讲解加强公务员职业道德建设的内容和现实意义,分析了当前现状,指明修身立德的重要性。省政府研究室原副巡视员、省委党校客座教授陈川宁针对领导干部如何履职尽责从工作方法、人际关系、自我修炼三个方面进行了深入浅出、旁征博引、生动活泼地讲解,指出开展工作需掌握要领,请示汇报要讲究程序,人际关系要重视和谐,自我修炼需要过硬。

  培训班还进行了分组讨论和交流发言,大家参与踊跃,讨论热烈。学员们纷纷表示此次培训主题明确,聚焦热点,内容丰富,切实拓展了工作思路,解决工作中实际难题,具有极强的针对性和实用性,不仅更加坚定了理想信念,提升了领导能力,还增长了工作动力,今后将以更加解放的思想、更加务实的作风、更加专业的技能、更加振奋的精神,为龙江质量效益型现代畜牧业发展做出更大的贡献。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹