齐齐哈尔市长护险定点护理机构增至31家
时间: 2018-07-03 09:51:20 来源: 齐齐哈尔市政府

  今年以来,齐齐哈尔市医疗保险局全面推进长期护理保险试点工作,在13家定点基础上,再增加5家。

  为了让更多失能参保人员受益,齐齐哈尔市医疗保险局大力开展政策宣传活动,联合4家承办保险公司在建华、龙沙、铁锋等6城区同步宣传,向护理机构和参保人员讲解政策、答疑解惑、发宣传页、填写调查登记问卷等,进一步增强了政策的知晓度,先后有21家护理机构通过宣传积极参与定点申请。在定点机构评定过程中,齐齐哈尔市医疗保险局聘请专家逐一进行实地核查和机构评审,经评定有18家护理机构符合长护险护理机构标准,并进行了公示。

  截至目前,齐齐哈尔市长护险定点护理机构已增至31家。下一步,齐齐哈尔市医疗保险局将全面开展失能人员鉴定工作,让更多失能参保人员享受长护险待遇保障,切实维护广大失能患者的医疗护理服务需求。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹