佳木斯市委常委、副市长孙希平到同江市走访慰问党员群众
时间: 2018-07-03 09:59:53 来源: 佳木斯市政府

  近日,佳木斯市委常委、副市长孙希平到同江市走访慰问党员群众,并在基层联系点同江市向阳镇,以《切实担当起新时代重任,加快推动乡村全面振兴》为题,围绕乡村振兴战略提出的历史背景、重大意义和深刻内涵,就实施乡村振兴战略的主攻方向和目的作了一场精彩的专题党课辅导。

  孙希平要求,要以农村供给侧结构性改革引领产业优化,以科技创新驱动产业提质,以三产融合激发产业活力。要大力推动农村一二三产融合发展,充分利用农业资源延长生产产业链,促进现代农业发展和农民持续增收。要壮大农村集体经济夯实产业根基,积极培养本土人才,支撑外出能人返乡创业,鼓励大学生村官扎根基层。要提升文化振兴软实力,深入挖掘乡村优秀传统文化,不断深化乡村文明行动,打造生态振兴新风貌。要进一步加强改善党对“三农”工作的领导,把加强以党支部为核心的农村基层组织建设作为当前和今后一个时期的重要任务,提升农村基层党组织的领导力、凝聚力和治理能力。

  党课结束后,孙希平到向阳镇同富村、青河镇东阳村、临江镇临江村和八岔赫哲族乡新胜村看望慰问贫困户、老党员和驻村工作队队员。(采编:柳莹)

(责任编辑: 齐雪莹