齐齐哈尔“夏歌鹤城”龙沙音乐会举行
时间: 2018-07-03 09:52:40 来源: 黑龙江日报

  夏日鹤城,歌声飞扬。近日,由齐齐哈尔市委市政府主办,齐齐哈尔市文化广电新闻出版局承办的“夏歌鹤城”暨第十三届龙沙音乐会双丰职工合唱展演活动拉开帷幕。

  来自双丰艺术团、和平老年合唱团、百花迎春艺术团、齐市建华区老干部艺术团等24个合唱团带来了《鼓浪屿之波》、《伟大的中国伟大的党》等48首经典曲目,展演活动气氛欢快热烈,合唱团中大部分都是中老年人,站在舞台上的他们充满着激情与活力。

  据了解,齐齐哈尔市首届龙沙音乐会于1981年举办,通过系列高雅健康、内容丰富的音乐文化活动,为鹤城人民精心打造了一个雅俗共赏、异彩纷呈的文化艺术盛宴。每届龙沙音乐会都以其广泛的群众性、鲜明的地方特色和较高的艺术质量成为齐齐哈尔最重要的传统性群众文艺盛会,在省内乃至全国都有较高的影响力。

  此次展演充分利用和调动全市文化资源,将高雅的文化形式系统呈现,突出文艺专业性,以精品引领时代风尚,全面提升和扩大齐市文化的影响力和辐射力,充分展示鹤城文化艺术的厚重底蕴,体现百姓丰富多彩的夏季文化生活,进一步放大“四季鹤城”群众文化品牌效应,为文化强市凝聚精神力量、营造浓厚氛围,助力全市经济社会事业繁荣发展。(作者:姚建平)

(责任编辑: 齐雪莹