省统计局副局长吴景峰深入七台河市包扶村指导扶贫工作
时间: 2018-07-02 16:17:10 来源: 省统计局

  近日,省统计局副局长吴景峰深入勃利县小五站镇卫东村对扶贫工作进行检查指导。

  吴景峰副局长同勃利县县长王峰进行了交流,深入了解全县产业扶贫项目总体构想和推进进度,就产业扶贫项目推进中风险规避问题提出了建议。 

  在同小五站镇领导、卫东村干部进行座谈时,他细致分析了种植结构、劳动力结构和青苗成色情况,对年底村民收入对扶贫工作产生的影响进行了预判。座谈中,吴景峰副局长带领村干部和工作队人员就推进产业项目落实进行了深入研究,解读了当前农村经济发展趋势和农业的经济管理模式,并就保证扶贫工作质量、效果提出了三点要求。一是要认真做好第三方评估的准备工作,村两委、工作队要密切配合,对照标准要求,认真细致地做好各项基础工作。二是要深入研究扶贫产业项目风险防范问题,在保证本金安全底线前提下,加快推进产业项目落地。三是要确保贫困户受益,为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,让他们在通过劳动增加收入的同时赢得社会的尊重,增强自信心和获得感。 

  吴景峰副局长随后听取了村文化广场筹建进展情况,明确了要“降低成本、提高标准,严格程序、杜绝浪费,加快进程、确保安全”的原则。切实把对村民文化活动的影响和干扰降到最低,让村民尽早地享用建设成果。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹