省委第十二巡视组进驻绥化市北林区开展房地产领域信访问题依法履职专项巡视工作
时间: 2018-07-02 16:17:48 来源: 绥化市政府

  6月28日下午,省委第十二巡视组专项巡视绥化市北林区房地产领域信访问题依法履职工作动员会议在市委党校报告厅举行。

  省委第十二巡视组组长张丽欣作动员讲话。市委副书记、市长张子林作表态发言。王平、杨川庆、庞洪峰、王雪峰、杨全胜、张晓舜,市检察院检察长贾一锋,市级几个班子副秘书长以上有关领导,以及市直有关部门和北林区主要负责同志等参加动员会。

  张丽欣指出,开展房地产领域信访问题依法履职专项巡视是贯彻落实省委关于房地产领域信访问题专项整治的重要举措,是切实维护人民群众最关心、最直接、最现实利益的重要体现,是检验各级领导干部是否担当的重要标尺。绥化市北林区党委政府要提高政治站位,充分认识开展房地产领域信访问题依法履职专项巡视的重要意义,切实增强“四个意识”,旗帜鲜明讲政治,紧紧围绕服务大局,保障大局,积极配合,精心组织,大力推进,坚决打赢专项整治这场硬仗。要把人民放在心中最高位置,牢固树立以人民为中心的发展思想,带着感情和责任全力以赴帮助群众解决合理诉求。要集中时间、集中力量,整合资源、加大投入,综合运用各种手段,努力把问题化解在基层、解决在萌芽状态。

  张丽欣强调,要突出政治巡视,聚焦巡视重点任务,重点围绕检查省委省政府有关政策落实情况、地方党委政府解决本地区房地产领域信访问题依法履职情况、职能部门履行监管职责情况、房地产信访问题处理情况、房地产开发背后的腐败和涉黑涉恶“保护伞”问题五个方面展开。希望绥化市北林区党委政府、各相关责任部门能够自觉接受监督,积极支持配合巡视工作,主动认领和整改问题,与巡视组共同完成好这次巡视任务,让人民群众实实在在感受到切实利益得到有效保护。

  张子林在表态发言时强调,省委第十二巡视组到绥化市北林区进行房地产领域信访问题依法履职专项巡视,是一项重要而严肃的政治任务。要提高政治站位,领会重大意义,强化“四个意识”,把思想统一到省委决策部署上来,把行动聚焦到巡视重点任务上来,以前所未有的责任感紧迫感做好工作。要严守纪律规矩,主动接受监督,把接受巡视监督的过程变成反思工作、查找差距、改进提高的过程,主动接受巡视,自觉接受检查,诚恳接受监督,真实反映问题,讲差距不护短,讲问题不遮掩,讲矛盾不回避。要坚决落实巡视组要求,端正政治态度,严明政治规矩,严守党性原则,严格组织纪律。要直面突出问题,强化问题整改,强化问责问效,把精力集中到问题整改上来,认真做好巡视后半篇工作。要切实维护群众合法权益,把责任担起来,把任务扛起来,想办法找路径,加大力度,加快速度,快办办好。对巡视组提出的整改要求,一定要落实责任,列出台账清单,边查边改,立行立改,巡视后彻底整改。要举一反三,借助巡视机遇,对全市房地产领域信访问题依法履职工作等情况,进行一次彻底“体检”,全面“治疗”,确保工作有人抓,矛盾有人解,短板有人补,为绥化市房地产领域营造良好秩序。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹