绥化市总工会召开《全市新时期产业工人队伍建设改革实施意见》征求意见座谈会
时间: 2018-07-02 16:18:15 来源: 绥化市政府

  6月27日下午,由市总工会牵头,组织召开《全市新时期产业工人队伍建设改革实施意见》(征求意见稿)征求意见座谈会。市人大常委会副主任、市总工会主席宋树生参加会议。

  会议邀请绥化市部分人大代表、政协委员围绕加强和改进产业工人队伍思想政治建设、构建产业工人技能形成体系、运用互联网促进产业工人队伍建设、改革创新产业工人发展制度以及强化产业工人队伍建设支撑保障等五个方面,对《全市新时期产业工人队伍建设改革实施意见》(征求意见稿)提出意见建议。与会代表、委员积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,为制定切合绥化市实际,可操作性强的产业工人队伍建设改革实施意见打下坚实基础。

  会议要求,意见的制定,对各企业的基层党组织要提出具体要求,切实强化产业工人队伍党组织建设。要充分落实对产业工人权益的维护。要注重“劳动模范”、“三八红旗手”等可以提高广大产业工人工作积极性的评选工作。要将农民工群体纳入产业工人队伍当中,将其技能培训、权益保障等内容写入实施意见。要加强产业工人技能培训,为绥化市打造一支适应时代要求、有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献、门类齐全、梯次合理的高素质产业工人队伍。(采编:朱作杰)

(责任编辑: 齐雪莹